Путь самурая

Ухмылками выстелен путь самурая.
В зеркало радостно:
Сегодня мы не умрём!
В углу самой лучшей защитой от Рая
Пачка сигар и выпитый ром.

Есть только путь без смысла и цели.
Я самурай, узнавший прогнившего мира вкус?
Я победитель иль побежденный в дуэли?
Или же просто трус?

Бросаюсь к ножу, чтобы выпустить душу.
Видишь ли
Дело чести смертельный оставить порез.
Я бы всю жизнь лежал и твой голос слушал,
Но самураям не светит небес.


Рецензии