Из тьмы веков, из мглы столетий

ИЗ ТЬМЫ ВЕКОВ,
ИЗ МГЛЫ СТОЛЕТИЙ

Из тьмы веков:
Война. Мятеж. Восстание.
Из мглы веков:
И бунт. И смута. Революция.
Все – тянутся и тянутся деяния,
Из ряда вон –
Всех неслучайных случаев.

Из тьмы веков:
Все эти дикобразия.
Из мглы веков:
Трагические ужасы.
Европа. Две Америки. И Азия –
В безумиях беснуются.

Из тьмы веков:
Все зависти, жестокости,
Из мглы веков:
Плывут цивилизации.–
И исчезают по
Покатой плоскости.
И новые  встают,
Как декорации.

Из тьмы веков:
Добро со злом сражается.
Из мглы веков:
И правда с кривдой борется.
Противоборства  –
Эти продолжаются ….
Когда же –
Это всё закончится?

20 августа 2020


Рецензии