Славный воин Росич

                Славный воин Росич

                Тебе песнь воспою - Добрый витязь, славный воин Росич !

   Ох ты гой еси Добрый молодец! Что в земле Русской славными песнями да былинами воспеваемый, ликом прекрасным, улыбкой солнца ясного, станом своим да плечами раскидистыми подобен кедру сибирскому, древу царственному, плечо природа наделила силушкой не слыханной, да рукою верною.
   Край любимый от вражины поганой защитит бритвой острия булата кованного в горниле кузнецов, мастеров искусных, а рукоять украшена узорами диковинными, да каменьями драгоценными.
   Латы на нём словно оклад картины дивной, где каждый мазок кистями нежными на полотно бархат палитрой чудной уложены.
   Весь в блеске света словно бриллиант огранки строгой, в лучах солнца всеми цветами радуги играет и нет ему равных, ибо он есть дух Русский!
   Слух о удали его во всех землях гуляет. Вражина в норах сидит, да зубами лязгает, но не смеет носу казать ибо боится быть сражёнными тотчас. А если Росич на праздник пожаловал, то народ ликует, расступаясь в круг становятся и рукоплещут танцу его, дарами одаривают, песни поют хороводы кружа.
   Так несёт свою службу не зная усталости, обходя границы края родимого, охраняя поля и равнины, реки и озёра, степи и горы, и весь народ славный - воин Росич от ныне и до веку.


Рецензии