Яблочный Спас

Наступил этот час,
Пришёл Яблочный Спас.
Яблок нет в Подмосковье. Накладки.
Есть у нас южный край,
Соберёт урожай,
Там с плодами пока всё в порядке.

Снова в церковь идёт
Православный народ
В праздник «Преображенье Господне».
Там оценят труды
И освятят плоды,
Все священники в белом сегодня.

Сбора яблок пора:
Будет вам пастила,
Виноград и зефир, и соленья,
Будет праздничный стол,
Угощенья на нём,
И пирог очень вкусный, с вареньем.

Наступил сбора срок,
Соберём плоды впрок
В кадки, кадочки разного цвета,
В них засол от души,
А зимой хороши,
Все дары урожайного лета.

Трудно фрукты хранить,
Можно их засушить,
Нарезая на тонкие слайсы,
Свой пополним буфет
Мармеладных конфет,
Будет очень полезно и сладко.

Если плод в руках есть,
Можно так его съесть,
Для зубов и для дёсен зарядка.
В каждом малом куске
Витамин будет «С»
И пектин, остальное – клетчатка.

Пусть звучит благовест
Для парней и невест,
Пусть сближает вас август, ребята!
Пусть влюблённым сейчас
Этот Яблочный Спас
Станет яркою памятной датой!

19.08.2020


Рецензии
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ - ЧТЕНИЕ ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ! СЕГОДНЯ - 19 АВГУСТА!...Эмоционально(наличие предложений восклицательных - тому подтверждение!),очень искренно, лирично(и прозаично! и практично! и прагматично!) - ВСЁ ОЧЕНЬ КРАСИВО! Светлое,ПРАЗДНИЧНОЕ, яркое,ясное стихотворение! ЧИТАЕШЬ - ДУШОЙ ОТДЫХАЕШЬ!

Татьяна Теплинская   19.08.2022 14:10     Заявить о нарушении