Учреждение

Старательно ищу, чем закусить
Полынный вкус утраченных иллюзий,
Чем боль унять от взглядов вслед косых
И от последствий жизненных контузий.
Не буду  понапрасну уповать
На органы земного управленья,
Просить на справку подпись и печать -
Моей безгрешной жизни подтвержденье,

Когда грехи упорно бьют под дых
И шлют за искушеньем искушенье,
Но попрошу Угодников Святых
Мне вымолить у Господа прощенье…
С молитвами стою я у икон,
Мне верится: они – моя защита.
Не постыжусь отвесить им поклон,
Войдя в ту дверь, что каждому открыта -

В одно единственное  учрежденье,
Где дарят от грехов освобожденье.


Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Танечка!
Твои молитвы и не только о себе, и близких,
но и прочих, уверена дойдут до Угодников Святых!
Тебе поклон за стойкость и мужество.
Тамара.

Дитя Войны   28.08.2020 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая Тамара! Надо надеяться на милость Божию к нам, грешным. С нежностью и наилучшими пожеланиями!

Татьяна Христенко   07.09.2020 16:50   Заявить о нарушении