Преображение

***

Август, август...В мареве фовизма
Расплылась цветная акварель,
Свет и цвет друг в друге растворился,
Загорелось солнце на горЕ.

Красота трагической печали
И звезда небесной красоты
На горе Фаворской повстречались
И достигли света полноты.

По его Божественной природе,
Сущности нетварного огня -
В сердце солнце истины восходит,
Что светлее солнечного дня.

И его безмолвный соучастник,
Созерцая таинства сия -
Сам сиял и пил глазами счастье
И любовь и смысл бытия.



           18-20.08.2020


Рецензии