Снова август пугает погодой ненастной, дождливой..

Снова август пугает погодой ненастной, дождливой.
Дело  к осени  скучной уже неуклонно  идет.
И грустят  оттого  здесь березы, рябины  и  ивы.
Точно зная, что будет, судьбу все свою  наперёд.

Это часто бывает и с нами, и с ними - со всеми.
На каком-то этапе мы также подводим черту.
Просто  каждому, лично, здесь  кем-то  отпущено время.
Чтоб занять  максимально  возможную  всю высоту.

На нее можно долго, упрямо, упорно взбираться.
Или быстро залезть, умудриться не шлепнуться вниз.
Но когда в книге  жизни останется лишь  два абзаца.
Очень просто понять,  о чем думает  жёлтенький лист...

Снова август пугает погодой ненастной, дождливой.
Дело  к осени  скучной уже неуклонно  идет.
И грустим мы сегодня, как эти  березы  и  ивы.
Что нет смысла,  нам знать обо всем  наперёд.


Рецензии