Сонет 95 Когда в судьбе куражится порок

В искусстве зла уже не новичок:
Вершишь неблаговидные делишки.
Творит узоры в розе червячок,
И, все ж, она не менее душиста.

В какой наряд грехи облачены!
За болтовней упрятаны интрижки.
Они с улыбкой будут сочтены
За шалости, капризы и ошибки.

В тебе пороки, украшая дом,
Со вкусом так оформили жилище--
Декор венчает каждое пятно,
И даже мусор кажется не лишним.

Когда в судьбе куражится порок.
У красоты недолгим будет срок.


Рецензии