Букет

Стоит букет в стеклянной вазе,
Цветы его теряют жизнь –
Смакует Смерть букет в экстазе,
Чтоб зародить чужую мысль…

Но только нету рядом тела,
Что мысль согреет и возьмёт –
Всем нету до букета дела:
Тут ритуал все мысли жрёт…

Ну что ж, урокам энтропии
Не суждено сейчас пропасть –
Мысль подберём для терапии,
Ну а лечить мы будем страсть.

Страсть оказаться вмиг в ловушке
(В ловушке из чужих идей),
Цветов кто в жертву принял тушки,
Собрав улов своих сетей…

Поклонник трупов принимает
Совсем не мёртвые цветы -
И бесполезный знак вниманья
От Истины за полверсты…

Тут ключевое «бесполезный»!
Вот он, поступок, что так ждут –
Чтобы даритель принял бездну,
Что поглощать готова труд.

Привет, бессмысленные траты!
Теперь Вам с ними по пути!
Цветы – знак ритуальной платы,
И цель его – как ком расти.

Теперь проситель (не хозяин)
Смиренный («настоящий» он),
И так легко он управляем,
Что просто жалок и смешон…

Кто тут охотник, а кто жертва
Не трудно вроде бы понять,
Но только вот шаблон, поверьте,
Все не устанут повторять…


Рецензии