История огурца

«Неужто... постарел?» - подумал огурец.
Был молод, разбивая множество сердец.
На радость феям-пчёлкам цвёл, благоухал,
Цветками лепестков, как крыльями махал
И соблазнял всю мошкару вокруг.
Но время шло и оказалось вдруг,
Что чубчик поредел и высох.
И хорошо ещё, что не совсем он лысый!
Вся кожа в белых пузырях и пятнах.
Моральный облик был вконец запятнан!
Груз времени, как столбик атмосферный.
«Теперь не нужен никому наверно?»
Так думал грустный огурец на грядке,
Не зная, что по сути, всё в порядке.
Салат без огурца - так вовсе не салат.
Узнает огурец и будет очень рад!

20 августа 2020 года


Рецензии