Смотрю в лицо совсем другому человеку

Смотрю в лицо совсем другому человеку.
Локонов строптивых запах,
Позабытые черты лица –
И в них я блекну,
И без того так плохо спится,
И от чего так колет у меня в боку.

Смотрю в лицо совсем другому человеку,
Но вижу силуэт на Финском берегу.
И летний Петербург припомнит страсть.
А эта глупая, к чему она стремится,
И от чего вся боль плавно перешла к виску.

Смотрю в лицо совсем другому человеку.
Забытый смех и локонов строптивых запах,
И этот силуэт на Финском берегу.
И до чего всё это так нелепо,
И если позовёт меня –

Я подойду.


Рецензии