Внучке

Отчего так печалишься, внучка,
Почему  опускаешь глаза?
Вместо солнышка – в небушке тучка,
Или вновь набегает гроза?

Что случилось, скажи, дорогая,
Отчего не глядишь в зеркала?
Ты красавица просто, родная,
Выше мамы уже подросла!

Нет для грусти причин, уверяю,
И не прячь нежный  взгляд от меня,
По глазам, по лицу я читаю,
Ты характером, духом сильна!

Зеркала и сейчас  не подводят -
Красотою подружек  затмишь!
И мечты твою юность возносят,
И любовь ты свою разглядишь.

Парни глаз от тебя не отводят,
Только сердцем друзей выбирай.
О любви разговоры заводят,
Ты вперёд, носик выше, шагай!

Будет счастье,  любовь неземная
Обнимать за девичье плечо.
И в мечтах выше звёзд летая,
Запоёшь о любви горячо.


Рецензии
Счастья и радости внучке!
МИРА И СОГЛАСИЯ В СЕМЬЕ!

Мария Махонич   29.08.2020 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за тёплые пожелания и визит. С теплом

Фаина Мотрук-Сухацкая   09.09.2020 11:04   Заявить о нарушении