Вечер августа

Вечер августа собран и тих,
И уютен как мамины руки.
Словно создан для счастья двоих,
Или, может быть, для разлуки.

В тонкой дымке теряется даль,
Горизонт в бесконечность уходит.
Золотых паутинок вуаль,
Как подарок усталой природе.

Вечер августа ясен и свеж.
Видно, лето не хочет прощаться.
Воздух пахнет шарлоткой, хоть режь,
И зови всех за стол, угощаться.

Вечер августа - это любовь!
Это нежности высшая степень.
И закат орошает как кровь
Золотые печальные степи...


Рецензии