Скучаю

Я помню лишь хорошее теперь.

Твой светлый взгляд и ту улыбку,
Которую дарил ты мне одной,
Так трудно пережить свою ошибку.

Все говорят, что прошлое нельзя вернуть,
Что все случилось, как угодно Богу.
Что каждому уже начерчен путь
И нужно одолеть души тревогу.

А я, так странно, все ещё хочу,
Тебя увидеть и обнять как прежде.
Но понимаю, мне не по плечу,
И придаюсь слепой надежде.

Что, может быть случайно, на пути
Тебя ещё когда-то встречу.
И сильно так прижмусь к твоей груди,
И на вопросы все твои отвечу.

Скучаю я по долгим вечерам дождливым,
Когда стояли на крыльце с тобой.
Ты знаешь, я тогда была счастливой,
Пусть мы и вздорили порой.

Была юна, горда, нетерпелива,
Серьезно думать не могла.
Теперь же, часто так тоскливо,
Сковала сердце грусти мгла.

Живу иль нет, да кто же скажет.
Извне похоже, что живу.
Все жду, когда ж оно отляжет,
То чувство, что в душе таю.


Рецензии