Сказка про даосизм

- "Ты за иррациональность?" -
Даосизм спросил буквальность.
Отрицательным ответ
Был "китайцу" - слово "Нет."

Путь свой ровный продолжая,
И найти друзей желая,
Медитацию спросил
И молчанье получил.

Тут же понял, что не против
Эта практика с востока
Быть сподвижницей его.
Ей подвластно "волшебство".

С диалектикой-гречанкой -
Не с монетною чеканкой -
Он беседы проводил,
Антиподы подружил.

Как-то мудрый даосизм
Встретить смог сюрреализм.
Разговор у них зашёл,
Их к согласию привёл...

Для них иррациональность -
Это путь, а гениальность,
Их подслушав разговор,
Соткала из слов ковёр.


Рецензии