Полынь

Моя любовь – настой полыни,
Одной из самых горьких трав.
Течёт по венам твоё имя,
Как лучший яд из всех отрав.

Но я привыкла к отравленью,
Хотя должна была почить.
И к счастью или к сожаленью,
Я с этим научилась жить.

Я не заразная для прочих,
Не приношу я им вреда,
А коли раны кровоточат,
Так это горькая вода.

А может, речи те и правы,
Живёт, мол так, хоть сердце вынь,
И поцелуй мой стал отравой,
И я сама, как та полынь.

Влюблённость – сахарные ночи.
Любовь же горькое клише,
Теперь я сладкое не очень,
Мне стала горечь по душе.

И дух с земли, травы примятой,
Ничем убить не удалось.
Дышу полынным ароматом,
Как запахом твоих волос.

Для женщин разные приправы,
Летят в сердца из рук мужчин.
Скажи мне, для какой забавы
Ты выбрал для меня полынь?


Рецензии