Новому дню

Как закончится багряное прощание,
разбуди меня, мой светлый новый день,
солнцем не спеши моё молчание,
прожигать, ему пока бы в тень.
Ото сна меня не смей живым вытряхивать
из мешка смеющегося прошлого,
я и сам с себя умею жёстко спрашивать,
без обид, пока не до хорошего.
Я не в той поре, где крылья нервно хлопали
не придирчивым к пейзажам предвкушением,
всё ты знаешь: пузыри давно полопались
пониманием причины непрощения.
Откружили ветры в море штОрмами,
опрокидывая всех, кто вздумал драться.
Что-то вместе с парусами в сердце порвано,
да кому теперь под силу разобраться?

20.20.2020


Рецензии