В куртке мокрой

В куртке мокрой от липкого снега,
сам с собою завязший в борьбе,
задыхаясь от долгого бега
я врываюсь в квартиру к тебе.

На пороге, как на полдороге,
застываю на миг и спешу -
и глотая предлоги и слоги
я тебя стать моею прошу.

Я напомнил про парк облетевший,
и скамью, где ветвями обвив,
нам какой-то придумал волшебник
эту вечную сказку любви.

И поспешно скрывая в халате
неодетое тельце своё,
ты себя словно в коконе прячешь
понимая, что это всерьёз.

Что от сказки добраться до жизни,
как дойти от зимы до весны -
неизвестное ждёт и ошибки,
и на что-то решиться должны.

И тогда к нам весна постучится,
пусть не сразу, я знаю одно -
что должно быть, пусть с нами случится,
что случится, то нам суждено.


Рецензии