Переплёт

1.
Что б не случилось или что-то будет,
Деньгами, славою не упивайтесь,
Не  возноситесь в счастье, люди,
В несчастьях же - не унижайтесь.

2.
Такие размышления мои,
Всем добрым, злым и прочим людям,
За все иллюзии свои,
Реальностью расплачиваться будем.

3.
Замечу между прочим, осторожно,
Идеей можно насладиться всласть:
Забрасывать вопросами не сложно,
Куда труднее ими в цель попасть.

4.
Есть в жизни падения, взлёты, ухабы,
Но среди горестных дней иль умильных,
Терпение - оружие самых слабых,
Но также - и самых сильных.

5.
Куда б ни вела в этой жизни нас лира,
Нам следует знать (только лишь и всего):
Наука является разумом мира,
Искусство же - сердце его.


Рецензии