Кузнечик

Солнце светит, небо ясно,
Луг зелёный предо мной.
Настроение прекрасно -
Хоть танцуй,  хоть песню пой!

Слышен стрекот отовсюду,
Словно множество смычков
Тут играет... Что за чудо?
От восторга нету слов!

Кто же там в траве играет?
Кто же там в траве поёт?
Песня за собою манит
И меня к себе зовёт!

Я ищу в траве душистой,
Я пытаюсь разглядеть -
Кто же там стрекочет быстро?
Кто умеет так звенеть?

Только песня замолкает
В травах около меня...
А вдали зовёт и манит,
Снова стрекот слышу я.

Маму спрашиваю: "Кто же
Здесь поёт, скажи скорей!"
Говорит она: "Сережа,
То кузнечик, царь полей!"

Вот он - маленького роста,
Незаметен средь травы.
Разглядеть его непросто,
Но его увидим мы.

Лишь немножечко терпенья,
Нужно только подождать -
И услышишь рядом пенье,
Застрекочет он опять.

Ты травинку приподнимешь,
Близко-близко подойдёшь -
И тогда его увидишь.
Только ты его не трожь!

Пусть живёт он здесь, на воле,
Средь некошеной травы.
Пусть стрекочет! Он свободен!
Радуется, как и мы!

19 августа 2020

Художник - Дмитриева Екатерина Владимировна


Рецензии