Я могла бы тебя любить

Я могла бы тебя любить
Долго-долго и нежно-нежно,
Шелкопрядом ткать тонкую нить,
Твои сердце и душу хранить
В своем море совсем безбрежном.

Я могла бы тебя дома ждать
С поцелуями, крепким кофе,
И ночами совсем не спать,
Маяком, твоей пристанью стать
В каждой буре, в любой катастрофе.

Я могла бы тобою гореть,
Твоим словом и твоим взглядом,
Угольком догорающим тлеть,
Когда вьюга кругом – обогреть
И всегда быть с тобою рядом.

Я могла бы быть только твоей
Благодарная каждому дню.
Среди тысячей лишних людей
И любила тебя и люблю.


Рецензии