функциональность позднего августа

неизменная функция позднего августа
ухмыляться дождями, кривляясь прохожими,
запивая в маклональдсах сочные нагетсы
медовухой сезона с деньками погожими.
неизменная фикция лета прошедшего
в том, что осень нагрянет цветастыми листьями,
и, сбегая из города тропами лисьими,
обернется дождями, грибными, потешными.
мы с тобой не скрываем, что август не вовремя,
что июльские ночи закончились ветрено.
но осенняя песня тиха и особенна -
растворимся в аккордах. намеренно. медленно.
занавешены окна дождливыми шторами,
вкус портвейна и виски пьянит ностальгиею.
осень будто украшена лета узорами -
желто алые листья на теле валькирии.


Рецензии