Темно, в болоте вопли удушают

Темно , в болоте вопли удушают
Выпь хитрая , труслива , сонм кликуши
Теменью спокойствия лишает
И в стон протяжный разрывает уши

Сильно воздух в воду выдувает
Букает быком , так промышляет
Защищаясь , клювом убивает
Не рассмотришь , если замирает

В том она забавна , как калоша
Днём таится , стоя на ноге
Покровительством в окрасе ока ноша
Это дивное создание нигде

Поедает мух и грызунов
По себе она ленива , не летает
Мим , коварна , боязлива , много слов
До последнего гнездовье защищает ...


Рецензии
Спасибо: познакомили с жуткой птицей.

Денисова Шалагина   24.12.2022 07:36     Заявить о нарушении
Побольше о птицах пишите: интересно.

Денисова Шалагина   21.04.2022 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.