Осень подкралась незаметно

Осень подкралась незаметно,
Развесив паутины нить.
Окрасив краской разноцветной,
Листья заставила кружить.

Они кружат, легко порхая,
Взмывая вверх, слетая вниз.
Их за собою увлекая,
Танцует осень вальс "Каприз".

Вспыхнули ветки бересклета
И гроздья алые рябин.
В огне их догорает лето,
А в небе журавлиный клин.

Ждет его трудная дорога,
Шторма, неведомая даль.
Машу рукой, в душе тревога,
Словно чего - то очень жаль.

Лето уходит безвозвратно,
Рвется струны волшебной нить.
От чувств нахлынувших приятно,
Хочется верить и любить!


Рецензии
Ой, да сколько той осени и зимы?
Всего-то 5 месяцев!
Подождем!
Картина осенняя!

Марьша   21.09.2020 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.