Живые краски

В твоей палитре сотни красок самых разных,
А новый день, как будто белый чистый холст.
Не счесть картин, тобою созданных, прекрасных,
Хотя, порой, их путь созданья так непрост.

Ведь серость будней монохромными тонами 
Свой след безжалостно оставит на душе.
Цвет ярких красок не используешь годами,
И жизнь-эскиз хранишь в простом карандаше.

Разлейся ж радугой широкой многоцветной,
Без ярких красок жизнь отчаянно пуста,
И распрощавшись с зарисовкой неприметной,
Раскрась свой холст в живые сочные цвета.


Рецензии
Прекрасно! Перед глазами действительно появились яркие краски. Мы сами выбираем, в какие цвета раскрасить нашу жизнь. Отличное стихотворение!

Ужегова Екатерина   09.09.2020 16:36     Заявить о нарушении