Девятый

Вьются мошки в солнечных лучах
Над дорожкой в парке на закате.
Холодок проносится в ночах,
Словно на электросамокате,

Быстро и бесшумно, с ветерком,
Налегке пока, без остановки,
На спине с "девятым" номерком,
За неделю начал тренировки.

Но покуда не пришёл черёд
Наступить дождю и листопаду,
Вечерами солнца льётся мёд,
Мошки в нём танцуют до упаду,

Не боясь застыть, как в янтаре,
В памяти, цепляющей не даты,
Но мгновенья. К счастью, на заре
Покидает парк пока "девятый".


Рецензии