Мотылёк

В этом доме любили керамику
И хранили сухие букеты.
По утрам в аромате арабики
Любовались приходом рассвета.
В полдень, зною не в силах противиться,
Уходили под тучные ветви.
Там в тени трепетали крапивницы
И резвились чумазые дети.
А под вечер горящими окнами
Душный сад озаряла веранда,
Где за чаем с задором и хохотом
Заседала весёлая банда.
Шумно хлопали двери и форточки,
Наполняя жилище прохладой.
Суета не стихала до полночи,
И в траве стрекотали цикады.
В этом доме любили керамику…
Лето кончилось как-то внезапно.
Мотылёк, заблудившийся, маленький,
Замирает в надежде на завтра.


Рецензии
Лена, чудесно!

Легко, акварельно.. красиво и правильно...)))

Твой, А.П.

Андрей Пшенко   28.06.2021 02:51     Заявить о нарушении
Андрей! Я не видела этой рецензии :( Проворонила такое важное! Спасибо, друг...

Шев Ев   02.08.2022 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.