Каша

Три доярки, три подружки, надоили молока,
А потом сварили кашу, рис насыпав из мешка.
Каши вышло очень много, ели кашу целый день.
Вкусной кашей угоститься мог любой, кому не лень.

Приходили кушать  кашу оба шурина да сват,
Свёкор старый со свекровью, да одной доярки брат,
А ещё пришла бабуля , чья-то дальняя родня,
Чей-то кум верхом примчался, чуть ли не загнав коня.

А ещё пришли детишки, чьи они, никто не знал,
А сосед-то так объелся, что споткнулся да упал.
А двоюродный брательник, каши скушал полведра,
Говорит, что был голодный , не обедал со вчера.

А потом пришёл племянник, но никто не помнил чей,
И ещё пришла золовка и старик усатый с ней.
Всем хватило вкусной каши, и осталося чуток,
А когда ушли все гости, что осталось, скушал кот.


Рецензии
Ух,ты! Это где ж они такую большую посуду взяли, чтобы столько каши наварить и всех угостить!
Забавное и милое стихотворение,Фаина!

Инна Валентиновна Кузнецова   21.08.2020 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна Валентиновна !

Фаина Фанни   27.08.2020 01:15   Заявить о нарушении