Открой глаза, родная, утро...

- Открой глаза, родная, утро
Уж постучалось к нам в окно.
- Да погоди ещё минуту...
Не на работу ж все равно.

- Я просто захотел увидеть
Твои красивые глаза,
Спи дальше, милая, сегодня
Льет дождь с утра и бьёт гроза.

А в сером небе над вулканом
Корякским облако росло.
Как белый гриб, всё нарастало
И по бокам его ползло.

Мы притаились в полумраке:
Нам слушать дождь уж не в первой.
В эту погоду и собаки
Не откликаются на вой.

Уютно нам на краю мира
Вулканы в бурю созерцать.
Под шепот вод поет нам лира,
И утром хочется не спать.

С дождями август к нам приходит,
Камчатку ветром освежит,
Тепло июльское уносит,
Верхушки гор посеребрит.

Ведь осень - у зимы подруга,
Она готовит нас к снегам,
И шлёт дожди на нас упруго,
И нас приводит к холодам.

Уже устали мы от лета,
Хоть и не видели его!
Наверно, мы проспали где-то,
В тот день, когда было тепло!

Мы зиму ждём под капель стуки,
Мы счастливы под шум дождя,
И не скучаем ни минутки,
Поры нет лучше для меня!


Рецензии