Ты красишь губы помадой

ты красишь губы помадой.
ты подводишь ресницы тушью.
может быть, все это не надо? -
говорю я тебе равнодушно.

вроде как, чересчур много грима
мы уже на себя надели.
в этом нарисованном мире
кто мы есть на самом деле?

может быть, достаточно масок?
может ненадолго попробуем
в этом лживом царствии красок
побыть самими собою?

без косметик и марафета,
лицемерства и мимикрии.
и, возможно, без всего этого
мы будем гораздо красивей.

2010


Рецензии
Ты просто космос… 🧡✨⭐💫😘⭐💫

Ксения Есман   11.09.2021 04:14     Заявить о нарушении