Тройка

«А кто в тройке-то? ... Кто едет-то? Кому дорогу-то?..»
Василий Шукшин "Забуксовал"
-------------------------------------------------------
Мчится тройка вороная
По дороге столбовой.
Мчится тройка, пыль вздымая,
У зевак над головой.

Кони Яры, пышут жаром,
Искры бьют из-под копыт.
Правый конь стремится вправо,
Левый – влево норовит.

Коренной взлетает в небо,
Но вознИца держит строй.
Запуская плетку в дело,
Правит тройку по прямой.
 
На карете занавески…
Ну а кучер нам знаком:
Черт из старой табакерки
Гонит тройку с ветерком.


Рецензии
Так по дороге ? или над головой ?

Даарио Нахарис   23.09.2023 02:32     Заявить о нарушении
Каждому своё. Кто - по дороге, а у кого - над головой...

Михник   23.09.2023 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.