Уставшая страна

Говорят, бывает на излете:
       Очень тяжело поднять крыло.
Той Стране, в которой Вы живете
       Быть ненужной очень тяжело.
И в большой имперской суматохе
       Поравнявшись с призраком конца,
Бедная Страна, застыв на вздохе
       Не приобрела лица.

Потеряв в конце ориентиры,
       Позабыв свобод гражданских вкус
Зарядят сыны Страны мортиры
       Минусы Страны сведут на плюс.
Никому не важно, что однажды,
       На обломках выжженной страны
Её дети примут смерть от жажды,
       Жажды беспорядков и весны.

Оказавшись в бесконечных коридорах,
       В сумерках лишенных смысла снов,
В отрешенных и неважных евроспорах
       В окружении никчемных еврослов,
Бедная, покинутая всеми,
       В ожидании когда придет весна,
На слуху у тех кто нынче в теме,
       Стонет обреченная страна.
20.08.2020


Рецензии