Медовый Спас

Медовый Спас. Убранство поля.
Притихли крыши деревень...
Как распрощаться мне с тобою-
Мой ясный августовский день?
Укрыты пышные угодья
Забором тоненьких берез.
Струей из собранного меда
Омоют праздничный совхоз.
Гудит базар! Гудит деревня!
От тракторов исходит бас.
Так Русь встречает день священный
На радость всем, - Медовый Спас!


Рецензии