Кленовый лес горит багрянцем

Кленовый лес горит багрянцем,
У кромки поля за селом.
Заря раскрасила румянцем
Речную пойму окоём.
И в бирюзовой акварели
Река как зеркало блестит.
Из леса стая свиристелей,
У края берега кружит.
А в камышах не видно уток,
Не слышно клика журавля.
Не за горами первопуток,
К зиме готовится земля.
Седой рассвет на зорьке ранней
Траву как пудрой серебрит.
И листьев прелых запах пряный,
В прозрачном воздухе висит.
 
25.09.2019г.

 


Рецензии