Покой

Бессонница-сойка тревожит с утра.
Раннее утро. Молчат трактора.
Качает туманы над спящей рекой
тёплый рассветный тягучий покой.
В  печурке вагонной валежник трещит,
солнце садится на треснутый щит
помятого в дебрях лесных тягача.
Чудится жалобный  крик дергача.
Груздей в перелесье – что выпавший снег!
Дождь  полуночный уснул на сосне.
Звезда задержалась и падает вдаль,
бродит в распадке вещунья-печаль.
Уснули с закатом собратья мои.
Кто-то, из юных, грустит без семьи.
Уйдут на делянки в сузём трактора.
День разгуляется. Схлынет жара.
Качает туманы над спящей рекой
тёплый рассветный и белый покой.
19 августа 2020 года.


Рецензии
Потрясающе, я просто любуюсь каждой строчкой!
Спасибо за Ваши чудесные стихи, за удивительную образность, за приятное впечатление от каждого произведения!
С почтением к Вам!

Лидия Таганова   28.08.2020 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, сударыня, за добрые слова.Удачи Вам.Моё Вам почтение.С уважением,

Леонид Лешуков   28.08.2020 21:18   Заявить о нарушении