Что ж вы, русские люди...

Над могильной плитою продрогший туман
Пролился неподдельной слезою:
Бывший белый полковник и штабс-капитан –
Под застывшей от горя лозою...

В этих Крымских просторах, степях и горах,
Места всем отродясь не хватало.
Не хватило и тем, кто на первых порах
Обещал: хватит всем, без скандала.

Но ножом полоснули по плоти людской:
Нет царя, нет закона, нет Бога.
Потеряла земля первозданный покой,
Не узрив Преисподней порога.

Что ж вы, русские люди, дурное жнивьё!
Друг на друга стеною встаёте?
Злые Марксовы бредни – да в сердце своё,
А на графа Толстого плюёте?

Потирают ладони враги, что вокруг:
При Батые уж было когда-то...
Может, вспомнить пора: русский русскому – друг,
А в душе – извести Супостата?

Над могильной плитою продрогший туман
Пролился неподдельной слезою:
Бывший белый полковник и штабс-капитан –
Под застывшей от горя лозою...


Рецензии