Лето как прежде украшает

Лето как прежде украшает,
Сей непорочный шар земной.
Нечто иное представляет,
Этой столь девственной порой.

Лучи по новой проникают,
Сквозь сии седые облака.
Природу видимо ласкают,
И сии удивительные места.

Август действительно пригожий,
Неузнаваемый такой.
Лишь на себя и есть похожий,
Такой же близкий и родной.

В нём есть своё очарование,
Ну и изюминка своя.
Не даром есть небес создание,
В нём восседает красота.

С летом действительно сроднился,
После явления своего.
И звёздными ночами снился,
Нельзя не распознать его.

Такой же видимо желанный,
Как сей рассвет да и заря.
В любое время, место званный,
Он есть приветливый всегда.

Действительно такое время,
Манит в объятия свои.
А столь причудливые видения,
Сей новизною рождены.

Незабываемые будни,
И столь прекрасная пора.
Они как прежде совершенны,
Как путеводная звезда.

Природа лишь благоухает,
Своими запахами наверняка.
Свои вновь краски представляет,
Такие дивные цвета.

Не наблюдается смятение,
Земля меняет образ свой.
Лето заслуживает признание,
Период сказочный такой.

Такое видно притяжение,
Нельзя и вовсе распознать.
Сие небес только явление,
Сие земная благодать.

А каждый видно лепесточек,
От дуновения дрожит.
А каждый видно стебелёчек,
Росою раннею омыт.

Есть ощущение будто рая,
И солнце озаряет вновь.
Но не видать конца и края,
Всюду невинная любовь.

Лето само очарование,
Август приемлет красоту.
Всюду небесное сияние,
Сие возрождение наяву.


Рецензии