Лягушки и пистолет

Мы кинемся в стихов болото,
и дружно рифмами заквакают лягушки.
Возможно мы напишем быстро что-то
про то болото, где чуть-чуть не утонул сам Пушкин.

Чудесным образом он выбрался оттуда,
но, как на грех, на берегу  его и поджидал Дантес.
Немного было праздного там  у болота люду,
на стороне Дантеса оказался явный перевес.

Дантес коварный делал вид, что он лягушек ловит,
а сам же за спиною прятал пистолет.
Таких же Пушкин ведь не выдвигал условий,
и тридцать семь лишь было Пушкину тогда и лет.

Дантес его намного старше был,
но за женой Натальей увивался.
От ревности наш Пушкин и стонал, и выл,
и даже часто, и в лице менялся.

Дантес, безжалостный француз,
любил лягушек есть живыми натощак.
А Пушкин их всегда варил в кастрюле,
и он не избежал, на горе, сей французкой пули.
И не секрет: он долго по болотам шастал, смерть свою ища.


Рецензии