Утро выскочит к ногам

Утро выскочит к ногам,
Вспоминаешь: где - то там
Как в забытом дневнике,

Дни, которые найдешь,
Ведь не купишь ты за грош
Снова выйти к той реке.

Не присесть там на песок,
Плот, из треснувших досок,
Далеко не уплывет,

Но когда то - шхуной был,
В мыслях: в океане плыл,
Там тебя мечта зовет.

И река - течет себе,
Утро выбежит к тебе,
На плоту - уже другой,

Ты посмотришь ему вслед:
Пусть тебя хранят от бед,
И всегда мечта с тобой.

20 августа 2020 г.


Рецензии