Воин и разбойники

Скакал солдат по полю на коне,
Вдруг видит, двое шепчутся, он к ним.
Спросил у них: «Здесь шепчитесь зачем?»
Они ему: «Всегда так говорим!
Дела у нас особые, солдат!
Какие, знать не следует тебе!
Скакал бы ты дорогою своей,
А может ты, солдатик, не в себе?
Шептаться разве здесь запрещено?
Тебе какое дело до того?
Стоим тут на тропе, тебе-то что?
Не делаем плохого ничего!»
«Наслышан про особые дела! -
Солдат двоим шептавшимся сказал, -
Уйдёте сами или вам помочь?»
Ну, в общем, он разбойников прогнал.

Особое дело от мудрых не скрыть,
Нужно лишь только внимательным быть.


Рецензии