Басня черепаха и аист

             
Как-то аист у болота
Черепаху повстречал,
Как корабль морского флота,
Та нашла себе причал...
И у берега пригрелась,
Разомлела хорошо...
И в мечтах ей захотелось
Полетать над камышом...
Посмотрела левым глазом,
Чтобы важности придать,
Аисту сказала сразу:
Не умеешь ты летать..!
Да и ходишь ты неважно,
Не туда совсем идёшь!
И не выглядишь отважным,
Да и песни не поёшь..!
Аист говорит: ну что же,
Если так ты хороша,
Покажи мне, что ты можешь:
Прыгни выше камыша!..
Оттопырив губы важно,
Черепаха неспеша
Поползла себе отважно,
Прыгнуть выше камыша...
Взобралась с трудом на горку
Показать пример - сюрприз,
Только мало было толку,
Покатилась с горки вниз...
И не взяв фальцетом ноты,
Хоть рвалась её душа,
Попой плюхнулась в болото..!
Тем была и хороша!
.........................................................
Не забыть на грустной ноте
Про мораль тебе сказать:
Черепахе быть в болоте...
Ну а аисту летать!
 
    20.08.2020. вечер. Скавина. Краков.


Рецензии