Нас этот город связал узлом...

Нас этот город связал узлом,
А развязать, будто было лень.
Теперь за каждым его углом
Меня преследует твоя тень.

Я уходила к другим рукам,
Но держит узел, хоть волком вой.
Но если можно соврать волкам,
Совсем не врется себе самой.

Любовь не вылечишь, не убьёшь,
К каким целителям не ходи.
Чем дальше ты от меня идёшь,
Тем давит узел сильней в груди.

И только память, как верный страж,
Хранит минуты, часы и дни,
Когда был город лишь только наш,
И счастьем лились его огни.

Но жизнь, увы, приучает врать,
Хоть и протестом в душе гроза,
Но я совру про тебя опять.
Совру, особенно про глаза.

Каких-то качеств во мне лимит,
Но вот любовь всё живёт на зло.
Ты тем в судьбе моей знаменит,
Что смог её завязать узлом.


Рецензии