Нацизм

И не кричит она так громко и истошно,
Да и не просит о пощаде каждый день,
Ей жить в Германии сейчас так сложно.
Все от того, что девочка - еврей.

Её родителей забрали навсегда,
Девчушке посчастливилось уйти.
Нацизм - извечная ужасная беда,
И нет идей уж как беду ту извести!

Да не мечтает даже больше жить,
Смирилась девочка с такой судьбою.
И ждёт, когда её придут убить...
И что ж нам делать мир с бедою?

Война закончится не скоро,
Да и нет надежд её уж пережить.
За ней пришли солдаты из дозора,
С желанием еврейку ту убить.
 
Но был у них один простой приказ,
Свезти их как скотину в лагерь...
Да получили парни те отказ.
Не занимать той девушке в отваге!

Попытка бегства удалась,
И вот она, кажись, свобода!
Но мимо пуля пронеслась
Из пистолета жалкого урода.

В свои пятнадцать лет она - мертва,
И не познает девочка та счастья.
Но скоро уж пойдет молва
Как прекратить нацистские напастья


Рецензии