приведение

сорвись бесстрашно, заори,
раскрой глаза пошире,
прыгни в глубь тоски,
прочти за мной все книги.
разберись у себя в голове,
приведи сотни аргументов,
разбейся в полной темноте,
при этом видя двери.
притворить, что был прощен,
осознай себе утрату,
приобрети покой
в годах невыносимых знаков.
разорви все цепи,
шагай, не сдерживая власть,
собери все петли
и декольте мое укрась.
поплачь, посмейся, разозлись,
выскажи мне все молчание,
проживи со мною эту жизнь,
чтобы понять истинное своё призвание.
роди, убей, сожги, развей,
я стану твоим чадом,
пойми, что нет теней у дней,
а проклятий у прощавших.
пожалей, прости, простись,
притворись понимающим,
прикрой, захлопни, затвори,
но не спрятать от меня, казалось бы.
продолжи этот стих,
встань на мое место,
переживи все то, что делает сильней,
но не сделает тебя полезнее.
теперь, разберись вокруг,
ты годами не менял своих позиций,
раствори меня уже, мой друг,
создай со мною коалицию.
заставь меня рыдать,
запрокинь кудрявую голову,
поднимая взгляд,
закатывая глаза в сторону.
порви все связки, зашей мне плоть,
но разрежь все шрамы,
заставляя зажить их вновь,
стать прекраснее.
и вот настало время,
время не идущих вон часов,
когда каждая минута имеет вечность секунды,
а столетие целый год.
опрокинется когда-то важное тело,
стянуться все маски
и я стану твоим приведением,
все также ожидающим развязки.


Рецензии