За что мне эти муки?

 За что терпеть мне эти муки?
 За то, что я люблю душой?
 За то, что сердце отдавая
 Плачу я дорогой ценой?
    Любовь - ведь это так прекрасно!
    Жизнь без неё печальна и пуста.
    Порой любовь коварна и опасна,
    Но сердце тянется к любви всегда.
 Когда ты рядом - я живая,
 Мир в ярких красках сразу вдруг.
 А без тебя - я умираю,
 Свет меркнет для меня вокруг.
    Когда ты рядом -
    Улетает моя душа под облака.
    Когда надолго исчезаешь -
    Вниз камнем падает она.
 И вновь душа в смятении мается,
 А сердце щемит грусть, тоска.
 Я плачу, что не получается
 Жить ни минуты не любя.
    Храни, молю, нашу любовь,
    Держи покрепче мою руку.
    От ревности к тебе сгораю вновь
    И прочь, в небытие, гоню гоню разлуку.
 Я чувствую, что рано или поздно
 Исчезнешь ты, как сон печальный.
 Как исчезают в небе звёзды
 Уйдёшь - не скажешь слов прощальных.
    Я не боюсь  с тобою оступиться,
    По краю пропасти пройти.
    Но если нам придётся разлучиться -
    Сойду с ума от боли и тоски.


 


Рецензии