Любовь стучала в закрытую дверь!

Любовь стучала в закрытую дверь!
Рыдала, кричала: "Открой! Поверь"!
Стояла долго спиной к стене,
И глохла медленно в тишине.
Замки ломала до страшных мук,
Но только сломаны пальцы рук,
Она измучилась быть ничьей,
Но не смогла подобрать ключей.

Пытаясь, боль свою превозмочь,
Она шептала молитву в ночь,
Ища под небом к тебе пути,
Она замкнула себя в цепи.
Она искрила, как сто огней,
Не видя смены ночей и дней.
И песню пела, как у икон,
Но песнь похожа была на стон.

Хмелела жадно от соли слёз,
Корчуя корень, что в сердце врос.
Давилась дымом табачных фраз,
Счищая с кожи тоску, как грязь.
Потом с колен поднималась вновь,
Гордясь, что имя её – Любовь!
Но на надежду напала хворь.
А вера спряталась будто вор.

Но грудь рвалась на последний крик,
Как плач ребёнка, как зверя рык,
Как будто кто-то горит в огне,
Иль тонет в гибельной полынье.
Она взорвала вокруг весь мир!
Не спали сотни чужих квартир!
Гремела колоколом стиха!
Но дверь, как прежде, была глуха.

Прильнув горячей щекой к металлу,
Она практически не дышала,
По капле жизнь потекла из вен,
Она прочнее не знала стен.
Пытаясь тщетно сорвать замок,
Упала навзничь на тот порог,
Она сгорела почти дотла,
И знаешь, кажется, умерла.


Рецензии