Мишень

Ты уложишь мне волосы утром,
И покроешь печаль перламутром.
Я украдкой коснусь твоей тени,
Груз тоски опустил на колени.

Закрываю глаза - снова пленник,
Попадаю в любви заповедник.
От тепла твоих рук засыпаю,
Растворяюсь, как мед, в теплом чае.

Яркий свет обогнет твое тело,
За рельефом рельеф, неумело
Я прикрою тебя одеялом -
И к нему ревновал даже в малом...

Здесь тепло твоих рук ощущаю,
Но надежда все тонет в печали.
Краем уха прислушаюсь к стенам -
Стерегут они тайны степенно.

В даль смотрю, молчаливы вопросы,
В небе звёзд небывалая россыпь.
"Может знак или омут от "порчи"?-
А в ответ месяц рожицу "корчит".

В моем мире реальность все шире,
Я простая мишень в странном тире,
Мои чувства всегда на прицеле,
Так стреляй!  Не тяни! В самом деле!

20.08.2020


Рецензии
Прекрасная лирическое стихотворение, Александр! С уважением!

Пётр Белов 2   22.09.2020 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Александр Ливак   23.09.2020 11:35   Заявить о нарушении