Святые огни

Не дрогнет душа одинокого волка
При виде небес.
Не вздыбится в ужасе серая холка,
Внутри меня бес.
Не сладится с добрым холодное сердце,
Коль зло восстаёт.
От силы скрижаля согнулась на дверце,
Внутри меня лёд.
 
Я вышел из леса, нырнул в твоё поле,
Пшеницу согнул.
У живности здесь незавидная доля,
Но я посягнул.
У посоха скулы и жилы сводило,
Скрутило твой свет.
И личность моя свет надежды убила,
А значит ответ.
 
Голодные искры бросают на скалы
Святые огни.
И кажется долго, но в сущности мало,
Сияют они.
Прищемит мне лапы земля на закате,
Придавит травой.
Проснусь в зазеркалье, в хрустальной палате,
И рядом с тобой.

2018


Рецензии