Анна Каренина. Утро. Дневник

Мы целые – страны, пароходы, то пьесы,
Я помню мы были – изящные Лесы.
Ночами ты был розарием алым,
Мне бЫлось звездой созвездий иных.
Молилось на взоры как на Святых.
Столь нежно творили Свободу, миры,
Проростая садами иль сеяли клевер.

Божественной Оперы изобильны пиры,
Души, сердца казалось сыты.

Ты странник, монах моих книг, снов и лиц,
Акварель – моих слёз, роскошь молчания,
Дерзкого, гордого очарования.

Я – самые смелые три Покаяния...


Счастье – другое, раздольное, новое,

Да, Оказались как Боги на Солнце!

Солнце нас греет когда мы Живём,
Как все – под светилом, а не на Нём.
Выжигает любовь, память и след,
Беспощадней Его и прекраснее нет.
Льётся святыня лучами, поёт,
Но даже Любовь на ней не живёт.

Тебя Свет, как Нас не потушить,

Такая природа у Божьей души.



    Август. 2020.г.


Рецензии