раны Христа

Господь услышал твой запрос
и ниспослал тебе небесной манны.
В моём лице на землю снизошёл Христос.
Не веришь? Вот ладони, видишь, — шрамы.

А вот ещё один белеющий рубец:
копьё Лонгина впилось в подреберье справа.
Оно, пронзив мой бок, пронзило тысячи сердец,
но также, тысячи других скандировали: "Браво!"

И то — лишь раны, что увидит глаз.
Истерзанной души не выставить наружу.
Она, в агонии, сквозь раны тела, будто через лаз,
сочится и смолкает в красной луже.


Рецензии